IFFA: Fleisch oder Nicht Fleisch?
Die Umsetzung kundenindividueller Lösungen für Lebensmittel verarbeitende Betriebe mit spezifischen Anforderungen in den Bereichen Frischfleisch, Convenience, Feinkost, Pizza-Topping oder der Käseverarbeitung sind die absolute Stärke des süddeutschen Maschinenbauers.
Besonders bei den Vielzweckschneidern der Baureihen Cubixx, Maxx und dem überarbeiteten CS 28 ist das Messeteam auf einen großen Ansturm interessierter Fachbesucher vorbereitet. Die Würfel- und Streifenschneider von holac sorgen mit ihren Innovationen für perfekt geschnittene Würfel, Plättchen und Streifen. Sofort verfügbare Leistung und Qualität ab der ersten Sekunde sowie die kompakte Bauweise machen sie zu beliebten Allroundern im universellen Einsatz. Auch die weiteren Ausstattungs-Highlights überzeugen: Hydraulische, druckabhängige Vorpressung, die Verwendung von Mehrfachmessern und Messerscheiben zur Kapazitätssteigerung, stufenlos einstellbarer Vorschub sowie Gatterstege und gehärtete Messerleisten stehen für überragende Schnitt-Ergebnisse.
Live am Messestand erleben die Besucher auch die holac Scheibenschneider der Baureihe SECT. Modelle wie der Sect 28 TC setzen Maßstäbe beim Schneiden von Lebensmitteln in präzise, gleichmäßige Scheiben: ob Frischfleisch, Lende, Schnitzel, Bauchspeck, Kotelett, Steak, Braten, Wurst, Fisch oder Käse – gekocht, frisch, gekühlt oder angefroren, mit oder ohne Knochen.
Ein weiterer Anziehungspunkt am Stand von holac ist der überarbeitete Käseschneider Cheesixx. Sein pneumatischer Magazinverschluss ermöglicht dem Benutzer eine beispielhaft ergonomische und zeitsparende Bedienung. Die innovativen Merkmale des Cheesixx erlauben, das komplette Spektrum der Käseprodukte verschiedenster Sorten, Größen und Sonderformen noch effektiver zu verarbeiten. Eine Ausnahmestellung im Bereich der industriellen Nutzung nimmt der Neue Käseschneider Cheesmaxx 200 ein, welcher erstmalig auf einer Messe zu sehen ist.
Ein weiteres Messe Highlight ist die neue Maschinenlinie im Bereich für pflanzen basierte Fleischersatzprodukte. holac hat bereits sein Maschinenprogramm weiterentwickelt, damit Lebensmittelbetriebe auch pflanzen basierte Fleischersatzprodukte in die gewünschte Form schneiden können – seien es Würfel, Scheiben, Streifen oder sogenannte Chunks. Inzwischen hat holac mehrere Schneidemaschinen realisiert, die komplett auf die speziellen Anforderungen in diesem Bereich ausgerichtet sind